jueves, octubre 24, 2024
InicioTop NewsCopa Internacional Sub-18 de Carreras de Montaña: España se duplica en Annecy

Copa Internacional Sub-18 de Carreras de Montaña: España se duplica en Annecy

En la Copa Internacional de Carreras de Montaña Sub-18 de 2023, los corredores españoles Oscar Cayton Mortillo e Inez Herald Sicilia ganaron las carreras masculina y femenina respectivamente.

Fue un día próspero para España, que también ganó el premio por equipos femenino y finalizó segunda en la categoría masculina.

La 16.ª edición de la competición de la Asociación Mundial de Carreras de Montaña (WMRA) tuvo lugar en Maxi-Race en Annecy y mostró a los mejores jóvenes corredores de montaña del mundo.

El recorrido circular de 4,7 km presenta un ascenso constante de 1477 m a 1699 m y un rápido descenso hasta la meta.

Súper España

En la carrera masculina, Cayton Mortillo lideró de principio a fin, pero el estadounidense Matthew Edwards lo empujó hasta el final, con solo ocho segundos separando al dúo líder cuando cruzaron la línea.

Randy de Jesús García terminó tercero, empujando al inglés Evan Busfield y al estadounidense Benjamin Anderson al cuarto y quinto lugar respectivamente, y estaba quinto cuando alcanzó su punto máximo.

La carrera femenina fue igualmente competitiva, ya que Herald Sicilia superó a la estadounidense Keecom Edwards en los últimos 1,5 km para llevarse la victoria.

Oscar Cayton Mortillo gana la Copa Internacional Sub-18 de Carreras de Montaña 2023 [Photo credit: MaXi-Race/David Gonthier]

Amelie Lane de Inglaterra presionó y fue eliminada por cinco segundos, lo que permitió a Edwards tomar el segundo lugar.

Nadia Soto Pérez fue otra corredora española entre las cinco primeras: terminó cuarta, cuatro segundos por delante de la inglesa Lauren Russell.

Las naciones con las posiciones finales más bajas de los tres primeros corredores se llevaron las victorias por equipos, y Estados Unidos se llevó la corona masculina gracias a los esfuerzos de Edwards, Anderson y William Brunner (11°).

READ  Gran Bretaña sorprende a España 3-0 para llegar a los cuartos de final de la Copa Billie Jean King Tenis

Por su parte, España se hizo con el título femenino por delante de Estados Unidos gracias a Harold Cecilia, Soto Pérez y Andrea Buenavita Cotrina (10ª).