IniciosportEvenepoel mantiene la Vuelta en cabeza mientras Vine gana otra etapa

Evenepoel mantiene la Vuelta en cabeza mientras Vine gana otra etapa

Suspensión

LAVIANA, ESPAÑA – Jay Fine se divierte en la Vuelta a España.

El australiano ganó este sábado la segunda etapa de la Vuelta, dos días después de superar un pinchazo para conseguir su primera victoria en la Gran Vuelta.

Fine brilló en la agotadora subida final para derrotar a Marc Soler, Ren Tarami y Thibaut Bennott por más de 40 segundos en una octava etapa brumosa en el norte de España.

Es increíble”, dijo el corredor de Alpecin-Deceuninck. “Tuve mucha más confianza después de la primera. Me quité ese mono de la espalda. Me divertí hoy. Fue divertido hoy”.

Remko Evenpoel, que terminó segundo después de Fine en la sexta etapa, el jueves, retuvo el maillot rojo de líder al cruzar la línea de meta en quinto lugar. Estaba a 1 minuto y 20 segundos de Vine, pero llegó con sus dos principales competidores en la clasificación general: Enrique Mas y el tricampeón Primoz Roglic.

En general, Evenepoel estaba 28 segundos por delante de Mas y 61 segundos por delante de Roglic. Rudy Mullard comenzó la dura etapa de montaña del sábado a 21 segundos del líder en segundo lugar, pero estuvo unos 10 minutos abajo.

“He pasado mucho tiempo con muchos muchachos excepto con los dos más importantes, Primus y Enrique”, dijo Evenpoel, el ciclista belga del Team Quick-Step Alpha Vinyl. “Pero fue bueno ver a Primus realmente fuerte hoy, es bueno verlo así. Es bueno para la carrera. Hice lo mejor que pude. Mi equipo estuvo genial hoy, controlamos desde el principio y no fue fácil”. .”

READ  Resultados de clasificación de Fórmula 1: la parrilla de salida para el Gran Premio de Gran Bretaña de 2021

Roglic, que logró un cuarto título consecutivo sin precedentes en la Volta, vio afectada su preparación por la caída en el Tour de Francia.

Los ciclistas afrontan el domingo otra exigente etapa de montaña en Asturias.

“Estoy muy feliz con cómo me sentí hoy”, dijo Evenpole. “Espero poder recuperarme muy bien porque mañana necesitaré tallos súper frescos nuevamente”.