domingo, septiembre 8, 2024
InicioTop NewsVerstappen emociona a los seguidores de Alonso en España

Verstappen emociona a los seguidores de Alonso en España

El líder del campeonato de Fórmula Uno de Red Bull, Max Verstappen, marcó el ritmo en los entrenamientos para el Gran Premio de España el viernes, con el héroe local Fernando Alonso deleitando a la multitud con la segunda vuelta más rápida.

El piloto holandés encabezó ambas sesiones, 0,768 s más rápido que su compañero de equipo mexicano, el rival más cercano Sergio Pérez en la primera y luego 0,170 s más rápido que Alonso de Aston Martin en la tarde.

“En general, creo que tuvimos un buen día, el auto estaba en una buena ventana”, dijo Verstappen. “Todo estuvo bien a corto y largo plazo”.

La vuelta más rápida de Verstappen de un minuto y 13,907 segundos en el Circuit de Catalunya de Barcelona fue en dos entrenamientos con neumáticos blandos, con Alonso marcando 1:14,077.

El circuito se acortó ligeramente, la chicane final ya no se usó y el diseño volvió al que se usó por última vez en 2006.

“Fue muy divertido de conducir”, dijo Verstappen. “Por lo general, los autos de F1 son buenos a altas velocidades, por lo que para mí las dos últimas curvas son realmente buenas para conducir”.

La victoria número 32 y última de Alonso llegó hace una década en el mismo circuito para Ferrari y su forma a la edad de 41 años, con cinco podios en seis carreras, incluido un segundo en Mónaco el fin de semana pasado, tiene a los fanáticos emocionados.

“Está tan cerca de la vuelta, creo que un par de décimas te colocan en una posición completamente diferente en la clasificación, por lo que no leemos demasiado los tiempos”, dijo el español.

READ  El español-olímpico de tenis Carino Busta noquea a Djokovic por el bronce

“Los fanáticos son increíbles y es genial ver su apoyo. Ojalá podamos brindarles un buen espectáculo mañana”.

Primera victoria

Verstappen, quien obtuvo su primera victoria en la F1 en el circuito en 2016, también ganó el año pasado, superando a su rival más cercano Pérez por 39 puntos después de ganar cuatro de seis carreras. Red Bull ganó los seis.

Esteban Ocon de Alpine fue el mejor del resto en la práctica desde el tercer lugar el domingo pasado en Mónaco, con Nico Hulkenberg de Haas cuarto en la segunda sesión y Ocon quinto.

Ferrari presentó un auto nuevo y mejorado y Charles Leclerc y Carlos Sainz terminaron el día sexto y séptimo.